Яндекс.Метрика
В храме Александра Невского готовятся установить колокола
10:3108 Октября 2022

7 октября в Ульяновске работал председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин. Вместе с губернатором Алексеем Русских он обсудил социально-экономическое развитие региона, открыл филиал футбольной академии «Динамо», а также посетил строящийся храм во имя святого благоверного великого князя Александра Невского на проспекте 50-летия ВЛКСМ в Засвияжье.

С могсковским гостем и сенатором РФ Сергеем Рябухиным руководитель области и настоятель храма обсудили оказание дальнейшей помощи на возведение святыни. Напомним, что строительство церкви ведется с конца прошлого года. Сергей Степашин также принимал участие в церемонии заложения капсулы в основание храма.

«К 2024 году этот храм должен быть достроен. Здесь будет целый комплекс: парк, площадь, центр «Патриот». Александр Невский для нас, особенно сегодня, это символ победы в собирании русских земель. Ульяновская область этого заслуживает», – отметил Степашин.

Первый этап строительства — кирпичная кладка — завершен. 12 сентября на храм подняли купола. Как сообщил протоиерей Сергий Ефремов, к 6 декабря планируют поднять колокола. Отметим, что 6 декабря 2021 года митрополит Лонгин совершил чин основания Александро-Невского храма.

«Мы закончили монтаж лестниц в подвал и в храм с южной стороны. На следующей неделе начинаем заливку центрального крыльца и крыльца с северной стороны. Идет подготовка к зиме, на следующей неделе начинаем готовить котельную, чтобы к новому году запустить тепло. Приступаем также к монтажу вентиляции, проведению электрики и установке пожарной системы. Также устанавливают у нас окна», – рассказал настоятель храма протоиерей Сергий Ефремов.