Яндекс.Метрика
В федеральных и региональных учреждениях здравоохранения медпомощь получили 200 тысяч жителей и переселенцев из Донбасса
16:2731 Октября 2022

По информации Минздрава России, с февраля за медпомощью в пунктах временного размещения обратились 200 тысяч жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, в числе которых 50 тысяч детей.

Кроме того, 700 женщин из четырёх субъектов стали мамами за указанный период в российских перинатальных центрах.

«Непосредственно на территории Донбасса жителям за это время помогали свыше 750 медиков из федеральных медицинских организаций и медучреждений регионов страны. Эти врачи уже оказали помощь более 42 тысячам пациентов, провели порядка 10 тысяч оперативных вмешательств», — рассказал помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Напомним, Ульяновская область оказывает всестороннюю поддержку новым субъектам России. В частности, региональное медицинское сообщество приняло участие в формировании гуманитарной помощи для сотрудников и пациентов одного из госпиталей в Мариуполе. Также региональный Минздрав направил медикаменты в Лутугинский район ЛНР, над которым Ульяновская область взяла шефство.