Яндекс.Метрика
В Димитровграде для многодетных семей сформируют 1 500 новых земельных участков
16:0307 Июля 2022

Такое поручение дал сегодня губернатор Алексей Русских. «В городе атомщиков ожидают получения бесплатных участков 1 419 семей. Для их формирования из федеральной собственности в муниципальную передано 452 га земли. Планируем, что площадь этого массива позволит обеспечить потребность многодетных семей города, которые сейчас в очереди», – сообщил глава области.

Всего нужно сформировать не менее 1 500 участков, первостепенной задачей Русских назвал – обеспечение их всей необходимой инфраструктурой.

Как сообщил глава Димитровграда Андрей Большаков, в отношении земельного массива внесены изменения в Генеральный план. До 1 сентября планируется внести изменения в Правила землепользования и застройки города.

Всего в Ульяновской области в очереди на получение земельных участков стоят 6 942 многодетные семьи. Большинство из них – жители городского округа Ульяновска и Димитровграда – 3 790 и 1 419 семей соответственно. При этом 66 многодетных семей в Ульяновске заявили о том, что вместо участков они хотят получить денежную компенсацию. Отметим, что такое право у жителей региона появилось со вступлением 28 февраля в силу изменений в закон Ульяновской области «О регулировании земельных отношений».