Яндекс.Метрика
В День сердца ульяновцы смогут бесплатно пройти скрининговое медобследование
10:4926 Сентября 2022

Профилактические мероприятия, призванные привлечь внимание к широкому распространению сердечно-сосудистых заболеваний и высокой смертности, развернутся во Всемирный день сердца 29 сентября во всех районах Ульяновска.

Центральная площадка здоровья «Оберегая сердца» разместится на площадке ТРК «Аквамолл», где желающие смогут измерить артериальное давление, рост, вес и рассчитать индекс массы тела, а также получить индивидуальную консультацию врача по вопросам сердечно-сосудистых заболеваний.

Также площадки здоровья с возможностью прохождения скринингового обследования развернутся 29 сентября на первом этаже ТРЦ «Пушкаревское кольцо» с 15:00 до 17:00, в магазине «Пятерочка» по адресу: улица Камышинская, 39б с 13:00 до 16:00 и в торговом центре «РИМ» с 13:00 до 14:30.

С 9:00 до 15:00 в поликлинике областного кардиодиспансера пройдёт прием кардиолога по предварительной записи с возможностью проведения электрокардиографического обследования. В это же время 28 и 29 сентября в Областном кардиологическом диспансере будет работать горячая линия. Телефон для справок по вопросам здоровья сердца: (8422) 58-73-42.

С 26 по 28 сентября в центрах активного долголетия региона пройдут профилактические беседы «Поговорим о важном» в рамках проекта «Активное долголетие». Центр общественного здоровья проведёт ряд интерактивных занятий для студентов по факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний в рамках проекта «Открой мир здоровья».

Кроме того, в указанный период проект «КАРДИОДесант» развернется на территории Ульяновского механического завода и Ульяновского автомобильного завода.

Напомним, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями находятся в группе риска тяжелого течения COVID-19, в связи с чем им рекомендовано защищаться с помощью вакцинации и не игнорировать своевременное проведение ревакцинации. Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, смертность среди больных COVID-19 без хронических заболеваний составила 1,4%, среди пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями показатель превышает 13%.