Яндекс.Метрика
В библиотеке №7 появится «зимний сад» и лаборатория для проведения опытов
12:5818 Мая 2022

Учреждение на улице Станкостроителей в Ульяновске приобретёт новый статус модельной и экологический профиль уже к осени.       

В библиотеке великих открытий имени Алексея Фёдоровича Трешникова № 7 заработает исследовательская лаборатория по направлениям: экология, физиология, биология и география, таким образом, посетители библиотеки смогут проводить опыты, а также лабораторные и практические работы. В распоряжении юных исследователей будет электронный микроскоп, прибор для измерения качества окружающей среды и компьютерный зал. Также в стенах библиотеки расположится «зимний сад» с редкими видами растений.

К открытию заменят мебель в учреждении и существенно пополнят книжный фонд. Всего читателям готовы будут предложить более 3000 экземпляров книг.

«Мы стремимся к созданию модели обучающей библиотеки. Её задачи – удовлетворить интеллектуальные потребности пользователей, предложить разнообразные формы обучения и просвещения. Важно, чтобы библиотека стала для горожан пространством личностного самоопределения и самореализации», - подчеркнула директор Централизованной библиотечной системы Ольга Слепова.

На данный момент в Ульяновске работают четыре модельных библиотеки.