Яндекс.Метрика
В 2023 году продолжатся масштабные работы по улучшению водоснабжения Ульяновского района
11:5830 Ноября 2022

На прошлой неделе госпредприятие «Ульяновский областной водоканал» установило новую водонапорную башню в селе Салмановка. Это часть большого проекта по улучшению качества водоснабжения Ульяновского района.

«Уже в 2023 году по поручению губернатора Алексея Русских мы планируем начать первый этап – строительство водовода от села Салмановка до Полдомасово. Весь проект рассчитан на два года, его общая стоимость составляет 70 миллионов рублей. В проекте бюджета на 2023 год планируется выделить на эти цели 45 миллионов рублей», – сообщил министр ЖКХ и строительства Александр Черепан.

Отметим, что в этом году так же по инициативе губернатора Алексей Русских в Ульяновском районе стартовал масштабный проект по обновлению системы водоснабжения села Вышки. Летом в населенном пункте часто наблюдаются перебои с водой. Для решения проблемы по областной программе «Чистая вода» предусмотрено 55,1 миллиона рублей. Проект рассчитан на два года и будет завершен в 2023 году. В селе смонтируют новые водопроводные сети протяженностью 13,4 километра, установят две новые водонапорные башни и станцию водоподготовки, обновят каптажи. Благодаря выполненным работам качество водоснабжения улучшится почти для 700 жителей села.

Напомним, что этим летом президент России Владимир Путин поручил правительству до 19 января разработать и утвердить комплексную программу модернизации ЖКХ, рассчитанную на первоначальном этапе на пять лет. Глава государства пояснил, что невозможно добиться реальных изменений к лучшему в системе ЖКХ «до тех пор, пока все это хозяйство висит на старой, обветшавшей инфраструктуре». Задача для этой программы поставлена конкретная — добиться ежегодного снижения доли ветхих сетей.