Яндекс.Метрика
В 2022 году в Ульяновской области произошло 387 пожаров, в них погибло 18 человек
19:2508 Апреля 2022

За аналогичный период прошлого года в Ульяновской области было зарегистрировано 485 пожаров, что свидетельствует о снижении количества пожаров на 20% в 2022 году. В пожарах текущего года погибло 18 человек, ещё 13 человек получили травмы различной степени тяжести. Статистику за три месяца текущего года озвучили в региональном МЧС.

Большая часть возгораний зафиксирована в жилом секторе — 239. В связи этим ульяновцам напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Напомним, что за их нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере, достигающем 3000 рублей, юридическим лицам грозит штраф до 200 тысяч рублей. При этом, в случае уничтожения чужого имущества, грозит уголовная ответственность по статье 168 УК РФ, предусматривающая штраф и наказание до двух лет лишения свободы.

«Уважаемые жители Ульяновской области! Наступает весенне-летний пожароопасный сезон, который характеризуется увеличением количества пожаров, в первую очередь, связанных с горением мусора и сухой травы. Порядок сжигания мусора на территориях населенных пунктов установлен Правилами противопожарного режима в Российской Федерации», – обратился к жителям заместитель начальника регионального МЧС - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Равиль Идиатуллов.