Яндекс.Метрика
Ульяновцам предлагают пройти опрос и поделиться видением благоустройства центра города
9:2218 Мая 2022

Для Ульяновска разрабатывают концепцию комплексного развития территории от бульвара Пластова до Владимирского сада, а также от Спасской до Нового Венца. Работа по перезагрузке центральных территорий инициирована губернатором Алексеем Русских.

Главная цель проекта – обновить и перезапустить благоустройство исторического центра города, насытить его новыми функциями, сделать более удобным и безопасным, эффективнее использовать городское пространство для реализации культурно-событийных программ.

Эта работа не может быть проделана без учёта мнений горожан. Поэтому ульяновцам предлагают пройти небольшой опрос по ссылке и поделиться своим видением благоустройства центральных площадей, эспланады и Нового Венца.

Напомним, что создаёт проект для родины Ленина московское архитектурное бюро Megabudka, известное такими работами, как «Усадьба Люблино» в Москве и Ярмарочная площадь в Нижнем Новгороде. Для разработчиков поставлена задача гармонично совместить историческую, культурную, рекреационную, спортивную и образовательную функции пространств в центре города.