Яндекс.Метрика
Ульяновский одиннадцатиклассник в призах Всероссийской олимпиады школьников по химии
14:2331 Марта 2022

Финал Всероссийской олимпиады школьников по химии проходил в РУДН с 18 по 24 марта. Участие приняли более 300 человек из 61 региона России. Они соревновались в трех возрастных категориях – 9, 10 и 11 классы, в каждой из которых определялись победители и призеры. Ульяновск представил Артём Сильверстов из гимназии № 33, который вошел в число призеров среди одиннадцатиклассников.

Финал длился неделю и состоял из нескольких туров. В теоретическом школьники выполняли письменные задания по неорганической, органической и физической химии и по химии живых систем. Практический тур проводился отдельно для трех возрастных групп – несколько разогревающих вопросов и эксперимент в лаборатории.

«Я не был уверен в победе. Теперь я понимаю, что моё упорство было не напрасным. Я могу поступить в любое высшее учебное заведение, где профильным предметом является химия без экзаменов. В будущем хотел бы связать свою жизнь с дизайном лекарств», – поделился Артём Сильверстов.

По итогам состязания был сформирован состав сборной на Международную Менделеевскую олимпиаду школьников, которую планируется провести в Ташкенте с 9 по 16 мая.

Читайте также: Юных ульяновцев готовят к насыщенному лету. Их ждут «Читающий дворик», «Пикник в парке», «Игротека» и кинопоказы