Яндекс.Метрика
Ульяновским любителям экстремальной рыбалки на хрупком льду выписали протоколы
11:4705 Декабря 2022

4 декабря прошел профилактический рейд на Волге в районе Императорского моста. Первые протоколы в соответствии с пунктом 1 статьи 4.5 КоАП Ульяновской области получили пять рыбаков.

Нарушения зафиксированы в связи с действующим запретом выхода на неокрепший лёд в период ледостава в местах, где выставлены запрещающие знаки и аншлаги. Протоколы об административном правонарушении предполагают наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

«Такие протоколы в Ульяновске составлены впервые. Ледостав в настоящее время ещё не завершился, лёд на водоёмах – крайне неоднородный, на Волге имеются большие полыньи. Поэтому выходить на лёд пока ещё очень опасно. Участники рейда передвигались на судне на воздушной подушке «Хивус», – рассказал начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Выход на лёд Свияги в районе улицы Аблукова едва не унёс жизнь 13-летнего школьника. В связи с этим, спасатели настоятельно рекомендуют родителям контролировать досуг детей, под запретом для них должны стать прогулки по тонкому льду. Человек, попавший в ледяную воду, может окоченеть через 10-15 минут и потерять сознание спустя 20 минут.

Согласно информации сотрудников МЧС, безопасным для нахождения человека может считаться лёд толщиной не менее 7 сантиметров, для катания на коньках не менее 12, а при массовом катании не менее 25 сантиметров.