Яндекс.Метрика
Выход на лёд Свияги едва не обернулся трагедией для ульяновского школьника
11:1930 Ноября 2022

Ребёнок провалился под лёд в районе улицы Аблукова около пяти вечера 29 ноября.

До прибытия медработников неравнодушные ульяновцы вытащили мальчика из ледяной воды. В настоящее время врачи Ульяновской областной детской клинической больницы продолжают бороться с последствиями сильного переохлаждения у ребёнка.

Напомним, в регионе действует запрет на выход на неокрепший лёд. По информации спасателей, переходный осенне-зимний период характеризуется как самый напряжённый для инспекторского состава ГИМС. Это связано с неравномерным покрытием водоемов льдом, толщина которого не безопасна для нахождения людей. Предостережения не останавливают любителей подледной рыбалки и подростков от прогулок по неокрепшему льду. Спасатели настоятельно рекомендуют родителям контролировать досуг детей, под запретом для них должны стать прогулки по тонкому льду. Человек, попавший в ледяную воду, может окоченеть через 10-15 минут и потерять сознание спустя 20 минут.

Напомним, что безопасным для нахождения человека может считаться лёд толщиной не менее 7 сантиметров, для катания на коньках не менее 12, а при массовом катании не менее 25 сантиметров.