Яндекс.Метрика
Ульяновские священники помогают приехавшим из Мариуполя
10:0822 Августа 2022

Вынужденные переселенцы, прибывшие в Ульяновск на третьем по счёту поезде из ЛДНР, проживают в двух пунктах временного размещения – гостинице «Венец» и в центре патриотического воспитания «Авангард». Туда и пришли секретарь Симбирской епархии иерей Роман Солодко и окормляющий пункты протоиерей Павел Путилкин.

В «Венце», сообщили в епархии, сейчас находится 172 человека, из них 86 детей. Священнослужители поздравили всех с праздником Преображения Господня и передали продуктовые наборы, а также выяснили, какая помощь необходима в первую очередь.

«Этим людям сейчас нужна не только материальная, но и духовная поддержка. У нас уже есть такой опыт работы, поэтому мы продолжим оказывать адресную помощь, доставлять продукты и медикаменты. Продолжат свою работу молитвенные комнаты в ПВР. Кроме того, мы продолжим помогать в оформлении документов для дальнейшего получения гражданства и трудоустройства. К слову, несколько вынужденных переселенцев уже работают при храмах нашего города», – рассказал отец Павел. 

Вынужденным переселенцам, приехавшим ранее, Симбирская епархия также оказывает помощь. В Новоульяновск, например, в ближайшее время будут переданы необходимая одежда и обувь.

Фото: Симбирская епархия