Яндекс.Метрика
Ульяновские рыбоводческие хозяйства переходят на белорусские корма
13:5014 Июня 2022

В условиях западных санкций ульяновские производители рыбы столкнулись со сложностями при поставках европейских кормов, из-за чего решили полностью перейти на корма белорусского производства. Об этом по итогам рабочего визита в республику сообщает глава областного Минсельхоза Михаил Семенкин.

«С руководством комбикормового завода достигнута договорённость о стабильных поставках кормов в Ульяновскую область. Таким образом, потребность в них, которая составляет в текущем году 700 тонн, а в 2023 году – 1300 тонн, будет обеспечена в полном объёме», – уточнил Михаил Семенкин.

Первую партию, по его словам, производители закупили в мае, для сотрудничества был выбран высокотехнологичный завод ЗАО «БНБК», выпускающий корма без ГМО. Отметим, что необходимость быстрого поиска новых поставщиков вызвана ростом объемов производства товарной рыбы в Ульяновской области, за первый квартал этот показатель был равен 66 тоннам.

Кроме того, с белорусской стороной достигнута договоренность о поставках в регион сельскохозяйственной техники, семян и племенного скота, расширяется сотрудничество в сфере образования и науки. По данным аграрного ведомства, в 2021 году товарооборот области с Беларусью увеличился более чем на 22% и составил 59 миллионов долларов США.