Яндекс.Метрика
Ульяновские предприятия заинтересованы в замещении импорта местной продукцией
9:0527 Июня 2022

Об этом глава правительства области Владимир Разумков заявил на «Конференции поставщиков автомобильной промышленности», организованной в Тольятти «АвтоВАЗом».

Напомним, премьеру правительства Ульяновской области и главе Минэка Николаю Зонтову губернатор Алексей Русских поручил не допустить остановки и закрытия предприятий региона, занимающихся производством автокомпонентов.

После конференции председатель правительства Ульяновской области Владимир Разумков дал свой комментарий.

«Регион традиционно специализировался на секторе машиностроения. 400 средних и крупных автокомпонентных предприятий работают в области, более 22 тысяч человек трудятся в данных компаниях, часть из которых, а это более шести тысяч работников, задействованы в производстве автокомплектующих и материалов для АО «АвтоВАЗ» и автокомпонентных предприятий Самарской области», - сказал глава правительства.

По его словам в складывающейся ситуации необходимо в максимально короткие сроки совместными усилиями заместить «критический импорт», переориентировать предприятия на изучение и выпуск необходимой продукции, дозагрузки высвобождающихся мощностей, перехватывание рынков, уходящих компаний из «недружественных стран».

«Руководители предприятий Ульяновской области и правительство региона максимально заинтересованы в подготовке производства узлов на всех уровнях. Таких, как разработка конструкторской документации и технологического процесса, разработка и изготовление технологической оснастки, производство узлов и компонентов, технологическая автоматизация производства и внедрение цифровых методов контроля на всех этапах производственного процесса. Максимально заинтересованы в запуске новых видов продукции, расширении портфеля заказов со стороны конвейера, поставщиков первого уровня, замещении местной продукцией импорта», — сказал Разумков.