Яндекс.Метрика
Русских остался недоволен кадровой работой с уволенными из иностранных компаний сотрудниками
11:2721 Июня 2022

Кадровую политику обсудили сегодня на областном штабе под руководством губернатора Алексея Русских. В центре внимания трудоустройство рабочих, которые были уволены после ухода из региона иностранных компаний, а также вакансии для «вахтовиков» и молодежи.

Глава региона подчеркнул, что кадровые агентства должны активнее работать с освободившимися сотрудниками.

По словам главы Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Егора Иванова, часть уволенных с «Вестаса» решили повременить с трудоустройством, часть перешли на «Промтех-Ульяновск», Авиастар, некоторые решили открыть свое дело и оформили самозанятость.

В скором времени у кадровых агентств может появиться еще больше работы – о возможном закрытии производства в регионе заявила турецкая компания по изготовлению кресел для автомобилей марки «Рено» «Мартур».

Алексей Русских поручил председателю правительства Владимиру Разумкову выехать в Самарскую область для проведения переговоров с АвтоВАЗом. Дело в том, что работа турецкой компании влияет на функционирование 19 предприятий Ульяновской области, в этом ключе вопросы укрепления межрегиональной кооперации и сотрудничества с отечественными инвесторами выходят на первый план.