Яндекс.Метрика
Ульяновская область укрепляет сотрудничество с Чувашией
16:0524 Июня 2022

О деталях сообщил наш губернатор Алексей Русских, который сегодня работает в этой республике.

На заседании профильного комитета Государственной думы по туризму глава региона озвучил несколько инициатив, связанных с продвижением внутреннего туризма в регионах Поволжья.

«У Ульяновской области и Чувашской Республики уже имеется значительный позитивный опыт совместных проектов, работает соглашение о сотрудничестве в различных сферах, в том числе по туризму. Новый импульс нашему взаимодействию придаст федеральный проект «Великий Волжский путь», в который вошли пять регионов ПФО», – отметил Алексей Русских.

Одним из приоритетных проектов в этом плане станет восстановление речных пассажирских перевозок по Волге. По мнению губернатора, это направление особенно актуально для нашего региона.

«Чтобы ускорить реализацию проекта, считаю, что необходимы дополнительные федеральные механизмы, которые помогут нашим регионам приобрести речной транспорт, построить портовую инфраструктуру и причальные стенки. Обязательно направим в профильный комитет Госдумы предложения от Ульяновской области для включения в новый законопроект о речном туризме», – подчеркнул Русских.

Также Ульяновская область стала частью маршрута «Волжского путешествия», который уже объединил семь регионов Поволжья. По этому проекту наш регион готовится показать гостям геопарк «Ундория», разработка мастер-плана которого уже обсуждалась на ПМЭФ с зампредом федерального правительства Дмитрием Чернышенко.

«Мы рассчитываем на содействие корпорации «Туризм.РФ» в этом вопросе, в июле ждём специалистов корпорации. Кроме того, нам по-прежнему требуется расширение площадей Ундоровского палеонтологического музея. Здесь нам также понадобится поддержка со стороны федеральных коллег», – сообщил губернатор.