Яндекс.Метрика
Ульяновская и Московская области стали регионами-партнерами
7:4115 Августа 2022
13 августа Ульяновская и Московская области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали на площадке Межрегионального форума по региональному инвестиционному стандарту губернаторы Алексей Русских и Андрей Ворьбьев. Намерения скрепили в присутствии  Первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова. 

Соглашение предусматривает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной области.  

«Московская область - экономически мощный регион, который умеет привлекать инвесторов и имеет большой перечень интересных для нас промышленных площадок. Важно наладить кооперацию между предприятиями Ульяновской и Московской областей. На первом этапе договорились об обмене бизнес-миссиями. Уверен, компетенции наших крупных заводов и компаний в сфере малого и среднего предпринимательства заинтересуют московских коллег», - отметил Алексей Русских.  

Также глава региона подчеркнул, что перспективными направлениями для сотрудничества являются сфера инвестиций, туризма, привлечение высококвалифицированных кадров для крупных предприятий Ульяновской области.  

В настоящее время Ульяновская и Московская области уже взаимодействуют по ряду направлений. В регионе реализованы инвестпроект московской компании ООО «ПК Седрус Поволжье» по производству сухих строительных смесей в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района. В сфере инновация и трансфера технологий Агентство инновационного развития региона сотрудничает с Объединённым институтом ядерных исследований (город Дубна). Также осуществляется взаимодействие в области культуры, туризма, экологии и сельского хозяйства.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм