Яндекс.Метрика
Алексей Русских предложил ввести механизм внешнего управления на брошенных бывшими «партнёрами» промплощадках
16:1814 Августа 2022
Алексей Русских выступил с инициативами в сфере инвестполитики на форуме по внедрению Регионального инвестиционного стандарта, который прошел 13 августа.

На пленарном заседании форума глава региона рассказал, что ни на день не останавливается работа по поиску инвесторов. С начала года подписано семь инвестсоглашений на общую сумму свыше трёх млрд рублей.

«До конца года рассчитываем достичь договорённостей о реализации ещё двух крупных проектов. Вместе с тем, мы не игнорируем тему ухода иностранных предприятий из Ульяновской области под давлением санкций. На федеральном уровне необходимо принять дополнительный механизм, который позволит региональным институтам вводить внешнее управление на брошенных бывшими «партнёрами» промышленных площадках», - сказал губернатор.

Также Алексей Русских представил первому заместителю Председателя Правительства РФ Андрею Белоусову на комиссии Государственного совета РФ по направлению «инвестиции» предложение по внедрению «цифрового госплана».

«Регионам необходим современный «цифровой госплан», который поможет промышленности оперативно отвечать на современные экономические вызовы, даст конкретные цифры по общему объёму потребности в импортозамещении, исключит риски сжигания инвестресурсов и дублирования продукции. Считаю, что здесь нужна единая цифровая платформа, которая будет аккумулировать все потребности в импортозамещающей продукции», – подчеркнул глава региона.


В рамках форума была рассмотрена работа регионов по внедрению Регионального инвестиционного стандарта, который сформирован на основе лучших практик по улучшению инвестклимата регионов, задаёт единые правила, чтобы все субъекты соответствовали минимальному набору требований для прихода инвестора. Внедрение механизма позволит не только повысить инвестиционную привлекательность субъектов РФ, но и рассчитывать на дополнительные федеральные меры стимулирования инвесторов, в том числе поддержки в части инвестиционного налогового вычета.

Напомним, в 2022 году Ульяновская область вошла в 30 пилотных субъектов, где внедряется такой стандарт. Ранее Инвестиционная декларация региона, которая является одним из основных элементов Регинвестстандарта, была признана образцовой на федеральном уровне. Мониторинг и подтверждение внедрения Регионального инвестиционного стандарта в соответствии с планом начинается с 15 августа.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм