Яндекс.Метрика
Ульяновск украшают к празднованию Нового года
18:0629 Ноября 2022

К электричеству уже подключили световые фигуры «Маска» на Театральной площади и «Часы» в сквере Гончарова, а также смонтировали фигуры «Фонтан» у Центробанка, двух снеговиков на Новом Венце, пять «Свечей» на улице Гончарова. Полностью расстановку фигур на всех традиционных местах планируется завершить до 3 декабря.

Исключение составит главная городская елка на Соборной площади. По словам начальника управления по благоустройству Александра Ермакова, к ее монтажу приступят после того, как городские службы устранят последствия ледяного дождя в северной части Ульяновска, в частности выполнят работы по сносу сломанных деревьев и обрезке поврежденных зеленных насаждений, которые сейчас представляют для людей серьезную опасность. Для этой цели крайне необходимы автогидроподъемники.

Также на Соборной поставят новогодние фигуры Деда Мороза и Снегурочки, танцующей пары, корабля, кареты, арки. Празднично оформят и ярмарку в Троицком переулке.

Улицы города этой зимой, как и год назад, украсят двести километров новогодних гирлянд и около трехсот световых элементов: световые шары, елки и деревья, фигуры снеговиков-музыкантов, оленей, медведя, пингвинов, новогодние колокольчики, банты, рождественские арки. Будет смонтировано 16,5 километра гирлянд клип-лайт и «тающая сосулька», а основные магистрали украшены световыми кронштейнами «Флаг».

Напомним, что 3 декабря открывается зимний парковый сезон, в этот день запланированы развлекательные программы. Во всех парках в ближайшее время будут установлены горки для массового катания, а также залиты катки. В целом предновогодняя программа стартует в Ульяновской области 15 декабря. Начнут работать зимние резиденции Деда Мороза, а также будут установлены ящики для сбора писем от детей.