Яндекс.Метрика
3 декабря в ульяновских парках стартует зимний сезон
17:5522 Ноября 2022

Начало зимнего сезона в парках Ульяновска ознаменуется началом работы горок и катков с прокатом коньков и тюбингов. Кроме того, в украшенных к Новому году парках «Прибрежный», «Владимирский сад», 40-летия ВЛКСМ, Победы, «Семья» и имени Александра Матросова установят почтовые ящики Деда Мороза.

В парке 40-летия ВЛКСМ оборудуют для катания сразу пять горок, зальют каток и организуют прокат тюбов. Также у всех желающих будет возможность покататься на лошадях и пони, а также посетить ульяновский зоопарк. Резиденция Симбирского Деда Мороза заработает здесь 11 декабря.

В парке «Прибрежном» всю зиму будет возможность покататься на катке и горках, совершить виртуальное путешествие в 5D-кинотеатре и сыграть в лазертаг.

Парк «Владимирский сад» украсят яркие фотозоны и праздничная иллюминация. Каждое воскресенье здесь же будет проходить встреча клуба любителей северной ходьбы «СимХод».

В парке Победы зальют каток и организуют прокат коньков с раздевалкой. Кроме того, в текущем году здесь заработает модернизированная горка для катания на тюбингах, оснащенная подсветкой, иллюминацией и прокатом тюбингов. На территории ледового катка разместится резиденция Деда Мороза, световая композиция «Снеговик» и фуд-корт. У посетителей парка будет возможность покататься на лыжах, санях и лошадях, а также посетить 5D-кинотеатр, поиграть в пейнтбол и лазертаг.

В парке имени Александра Матросова готовится к установке горка для дошкольников с фотозоной «Сказочная поляна».

В «Винновской роще» заработает самая большая и длинная горка в Железнодорожном районе. Также в выходные для посетителей парка будут доступны катания на зимнем банане «Экскурсии по Винновской роще».

В парке «Семья» также можно будет покататься на коньках и посетить зимнюю аттракционную базу с многоуровневой горкой для детей и взрослых. Пространство около фонтана здесь впервые украсит световое оформление «Звездное небо».