Яндекс.Метрика
Центр специализированных видов медицинской помощи оснастят новым оборудованием
17:2818 Августа 2022

Новое оборудование поступит по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». 

Напомним, 16 августа на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских выразил обеспокоенность ростом смертности в результате ДТП на дорогах Ульяновской области. Глава региона подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание предупреждению ДТП, в частности, усилить профилактическую работу. 

Одной из целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» является снижение смертности в результате ДТП. Для повышения безопасности на дорогах в регионе предусмотрены технические и профилактические мероприятия.

Так, в рамках нацпроекта проводится дооснащение оборудованием травматологического центра первого уровня на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова. На закупку шести единиц медоборудования в этом году выделено 10 миллионов рублей. 

В текущем году нанесена дорожная разметка протяжённостью почти 3000 километров, из которых 1,2 тысячи километров выполнено с использованием термопластика. Установлено удерживающее барьерное ограждение общей протяжённостью почти 5000 погонных метров. Продолжаются работы по установке новых дорожных знаков.

На областных трассах ведутся работы по устройству электроосвещения на транзитных участках, проходящих по населённым пунктам. До конца года освещение смонтируют на 34 транзитных участках протяжённостью 48,5 километра.

Продолжается обустройство по национальному стандарту пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Всего в регионе 304 таких объекта. На сегодняшний момент на областных трассах все переходы приведены в нормативное состояние. В муниципалитетах эта работа должна завершиться до 2024 года.

В Ульяновске в местах концентрации ДТП работы по повышению безопасности проведут на восьми объектах. На трёх работы уже завершены. На пяти — перекрёстках проспектов Туполева и Созидателей, проспектов Созидателей и Дружбы народов, а также улиц Карла Либкнехта и Железной Дивизии — прокладывают и монтируют кабели питания для светофоров, шкафы оборудования и электроосвещение, а также устанавливают новые дорожные знаки.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм