Яндекс.Метрика
Цена на тепло в Ульяновске не вырастет больше, чем на 6%
11:1312 Мая 2022

С 1 июля в Ульяновской области планируется повышение тарифов на коммунальные услуги. Предельный уровень роста цены за тепло для жителей Ульяновска определён в 12,5%. Однако, как сообщил директор филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов, фактическое повышение будет ниже и не составит больше 6%.

«Во многом надёжное снабжение горожан тепловой энергией зависит от инвестиций в отрасль, ведь уровень износа трубопроводов в городе достаточно большой и составляет 67%, а новая модель рынка тепла позволяет привлечь дополнительные средства, необходимые для масштабной модернизации комплекса теплоснабжения. С июля цена на тепло в Ульяновске не вырастет больше, чем на 6% ни у одного жителя, вне зависимости, наши это клиенты или муниципальных предприятий. Растёт цена альтернативной котельной. И эта цена – порог, выше которого генераторы тепловой энергии не могут продавать это тепло», – подчеркнул руководитель.

В газете «Управдом» также сообщалось, что, несмотря на то, что согласно приказу Агентства по регулированию цен и тарифов области индексация стоимости теплоснабжения установлена на уровне 12,5%, по соглашению между энергетиками и администрацией Ульяновска реальный рост составит менее 6%.

Напомним, что с января 2020 года Ульяновск перешёл на новую модель рынка тепла по методу «альткотельной». В общей сложности это позволит до 2029 года инвестировать в развитие городской системы теплоснабжения 7,8 миллиарда рублей: по источникам тепловой энергии – 3 миллиарда рублей, по тепловым сетям – 4,8 миллиарда рублей. В результате будет заменено 346 километров трубопроводов города.