Яндекс.Метрика
Сенгилеевский парк «Молодёжный» получил вторую жизнь
12:0702 Июля 2022

Долгие годы зелёная зона представляла собой печальное зрелище – не то что прогуляться по её территории людям нельзя было, даже пройти порой сложно, так как путь преграждали многочисленные самосевы и чапыжник. Поэтому жители Сенгилея, а точнее Бутырской стороны города, активно поддержали идею о благоустройстве парка «Молодёжный» по национальному проекту «Жильё и городская среда». Работы стартовали в середине апреля текущего года и на данный момент успешно завершились.

«В предыдущие годы территория находилась в запущенном состоянии, а сейчас мы видим, как она преобразилась. Все сделано по желанию жителей Бутырской стороны нашего города. Мы хотели, чтобы здесь было также красиво, как в парке «Тишь да гладь». Поэтому в прошлом году выбрали место и проголосовали единогласно за его ремонт. За короткий промежуток времени территория стала привлекательной. Я здесь постоянный посетитель, поэтому смотрел, как и что делается. Если были замечания, озвучивал, и они устранялись. Теперь в хорошую погоду здесь ребятишки на качелях катаются, молодёжь гуляет. Из Ульяновска в выходные гости приезжают, и они тоже этот парк оценили – им понравился», – поделился председатель городской общественной комиссии Юрий Калитов.

В рамках работ этого года здесь вырубили аварийные деревья, распланировали территорию, смонтировали сети электроснабжения, установили и подключили современные парковые светильники, проложили дорожки из тротуарной плитки и асфальта. Вдоль центральной аллеи установили скамейки и урны, а в центре парка оборудовали шесть качелей. Также для украшения парка разбили газоны и посеяли многолетние цветы. Стоимость выполненных работ составила 5,9 миллиона рублей.

Но на этом преображение не заканчивается. В 2023 году планируется благоустройство второй части пространства, которая находится рядом с заливом Волги. В этом году жители уже выбрали дизайн-проект в рамках Всероссийского голосования.

Второй этап предполагает монтаж освещения и дорожек, организацию парковочного пространства, обустройство площадки с беседками и зоной для барбекю, установку детской площадки с разными игровыми элементами, навесов и пергол. На территории бывшей танцплощадки предусмотрено разместить оборудование для экстремального катания на скейтах, самокатах и велосипедах. Здесь уже началась подготовительная работа – формовочная обрезка деревьев.

Напомним, что благодаря нацпроекту в регионе этим летом благоустроят 18 парков, скверов и аллей.