Яндекс.Метрика
Русских поручил разработать план по покрытию дефицита рабочих на предприятиях ОПК
13:3926 Сентября 2022

«Президент нашей страны Владимир Путин поставил перед регионами, кроме мобилизации, вторую не менее значимую и масштабную задачу – наращивание мощностей предприятий оборонно-промышленного комплекса. Ульяновская область сегодня один из крупнейших центров оборонной промышленности России. Авиастар, Механический завод, Патронный завод, Искра – вот неполный перечень предприятий, чья продукция сегодня очень нужна стране. Мы должны сделать все возможное, чтобы выполнить поручение президента», – заявил сегодня на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских.

Одна из первостепенных задач сейчас – полностью укомплектовать предприятия ОПК кадрами, так как сегодня значительная часть из них испытывает серьезный кадровый голод. Только на Авиастаре требуется около тысячи работников.

Русских поручил первому зампреду правительства Марине Алексеевой совместно с Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов продумать детальный план покрытия кадрового дефицита в отрасли и до конца недели представить его на согласование.