Яндекс.Метрика
Ремонт, матпомощь и новое жилье. Погорельцам с Автозаводской оказывают помощь
11:3114 Февраля 2022

Напомним, 29 января в Засвияжском районе Ульяновска произошел пожар. Загорелись три многоквартирных дома на улице Автозаводской. Обошлось без жертв. По факту поджога возбудили уголовное дело.

Как ранее сообщали городские власти, дом №67 не подлежит восстановлению. В результате пожара произошло обрушение лестничных маршей. Его планируют признать аварийным, чтобы включить в программу расселения. Дома №71 и №73 подлежат восстановлению, но первый уже признан аварийным и будет расселен до 2030 года.

Сейчас погорельцам оказывается помощь, рассказал глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов.

«Все пострадавшие жильцы дома по улице Автозаводской,67 получили материальную помощь. Всем предоставлен маневренный фонд жилья для временного проживания. Жильцам дома по Автозаводская,71 в полном объеме подключены все коммуникации, запланирован ремонт подъезда, а также отделом социальной защиты Засвияжского района оказана адресная материальная помощь», – отметил Юмакулов.

Также, по его словам, администрацией города Ульяновска прорабатывается вопрос о предоставлении постоянного жилья взамен сгоревшего, признанного непригодным для проживания.