Яндекс.Метрика
Жителей двух сгоревших на Автозаводской домов расселят досрочно
10:4901 Февраля 2022

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона Алексей Русских поднял тему пожара, произошедшего в минувшую  субботу в Засвияжском районе Ульяновска. Напомним, горели три многоквартирных дома на улице Автозаводской. Обошлось без жертв, два человека госпитализированы с отравлением угарным газом. Всего эвакуировано 20 человек, в том числе трое детей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Министр Геннадий Неробеев сообщил о ходе расследования причин и виновников. 

«Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Отрабатываются три версии в рамках возбужденного уголовного дела. Также проверяем на причастность лиц, склонных к совершению данного вида преступления», - отметил он.

Русских попросил городскую власть решить вопрос о предоставлении пострадавшим жилья в кратчайшие сроки.

«Работа в этом направлении ведётся. Дом №67 не подлежит восстановлению. В результате пожара произошло обрушение лестничных маршей. На этой неделе проведем комиссию по признанию этого дома аварийным и будем обращаться с ходатайством о его включении в программу расселения аварийного жилья на 2022 год. Дома №71 и №73 подлежат восстановлению. Но 71-й дом у нас признан уже аварийным и подлежит расселению до 2030 года. В настоящее время все жители расселены у родственников», - сообщил первый заммэра Алексей Гаев.

В ближайшее время будет решен вопрос о выделении 44 миллионов для расселения двух МКД.

Министр соцзащиты Анна Тверскова подчеркнула, что с пострадавшими семьями проводится работа по определению им материальной помощи.