Яндекс.Метрика
Ремонт и оборудование: куда направят допфинансы культурной отрасли в Ульяновской области?
13:3304 Февраля 2022

Культурная сфера региона получила дополнительно 677 миллионов рублей на развитие. Такие изменения были внесены в госпрограмму «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области».

По сообщению профильного министерства региона, 500 миллионов из этих денег направят на продолжение ремонтно-реставрационных работ в Ленинском мемориале. Там уже заменены аварийные участки инженерных сетей и оборудования, проведён ремонт кровли и фасада. Недавно немецкие специалисты приступили к работам по переносу органа в малый зал здания – планируется, что инструмент зазвучит уже к осени этого года.

Кроме того, 55 миллионов запланированы на создание Школы креативных индустрий. Здесь ребята возраста 12-17 лет смогут за два года обучиться азам звукорежиссуры и звуковой дизайн, современной электронной музыки, фото- и видеопроизводства, компьютерной анимации, дизайна или освоить интерактивные цифровые технологии VR и AR. Подобную школу в регионе рассчитывают открыть уже в сентябре.

Ещё 15 миллионов потратят на завершение реставрации Областного художественного музея и ремонт зрительного зала Ульяновского драматического театра. На 20 миллионов отремонтируют и оборудуют шесть сельских домов культуры в Карсунском, Старомайнском, Радищевском, Новоспасском, Сурском и Барышском районах области. Также средства пойдут на комплектование книжных фондов областных и муниципальных библиотек и проведение в регионе XXII Федерального сабантуя.