Яндекс.Метрика
Регион подготовился к отопительному сезону почти на 90%
11:3617 Августа 2022

16 августа на штабе по комплексному развитию региона губернатору Алексею Русских доложили, что Ульяновская область подготовилась к зиме на 88%, и отставаний от графика в этой работе нет.

По словам министра ЖКХ и строительства Александра Черепана, по таким видам работ как ремонт ведомственных котельных и оборудования теплоисточников, ремонт линий электропередач и систем канализации, систем теплоснабжения жилого фонда готовность составляет выше 90%. На ремонт направлено 830 миллионов рублей.

К началу отопительного сезона в эксплуатацию введут пять новых котельных – в селах Архангельское и Большой Кувай Сурского района, Таволжанка и Краснополка Карсунского района, Озерки Чердаклинского района. Сейчас продолжаются работы по подключению теплоисточников к инженерным сетям. Для Ишеевки Ульяновского района пока только закупается блочно-модульная котельная.

В Ульяновске и Димитровграде продолжаются гидравлические испытания. Всего выявлено 518 порывов, 473 устранены, остальные в работе. За аналогичный период прошлого года было выявлено 632 порыва.

В подготовке к зиме применяются современные технологии с целью минимизации неудобств для жителей. Например, уже второй год подряд на сетях ТЭЦ-1 гидравлические испытания производятся посекционным образом с использованием мобильных опрессовочных комплексов, поэтому длительность отключений горячей воды составляет не более семи дней вместо обычных 14-ти. Также, помимо этого, для предотвращения лишних раскопок асфальтового покрытия к диагностике трубопроводов привлекается самоходный робот – разработка петербургских специалистов. В этом году он проверил состояние теплосетей на улице Минаева.