Яндекс.Метрика
Работы по водоснабжению в области проводятся по нацпроекту «Жильё и городская среда»
12:0025 Июня 2022

В июне в разных регионах России начались строительно-монтажные работы по 36 объектам водоснабжения, все они будут реализованы в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда».

«В 17 регионах России, в том числе в Подмосковье, Башкортостане, Калмыкии, Белгородской, Брянской, Вологодской, Костромской, Самарской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской и других областях, уже приступили к работам по строительству и реконструкции объектов водоснабжения. Сегодня в рамках модернизации всей системы ЖКХ мы продолжаем активную работу по обеспечению жителей страны таким жизненно необходимым ресурсом, как чистая вода. Благодаря федеральной поддержке к 2024 году доступ к качественной питьевой воде из систем централизованного водоснабжения получат 88,8% россиян, а в городах этот показатель достигнет 97,2%», – сообщил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

С начала года в рамках федпроекта «Чистая вода» началось строительство и модернизация 231 объекта в 56 субъектах России. Всего в 2022 году запланировано к реализации более 440 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, предусмотренных региональными программами (всего 447 объектов).

Строительный контроль в ходе реализации 36 новых объектов водоснабжения в 17 регионах России осуществляет подведомственное Минстрою ФБУ «РосСтройКонтроль».