Яндекс.Метрика
Пять водоемов начнут расчищать в регионе в этом году
14:1508 Июля 2022

На заседании областного правительства 7 июля обсудили увеличение финансирования на улучшение экологической обстановки в регионе за счет изменения программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области».

Министр природы Гульнара Рахматулина сообщила, что в этом году в регионе начнут расчищать сразу пять водоемов, на что выделено 15 миллионов рублей. Экологическая реабилитация ожидает два озёра в «Рыба-парке» и пруд на улице Масленникова в Димитровграде, реку Красная в селе Татарское Урайкино в Старомайнском районе и пруд в селе Большие Ключищи в Ульяновском районе.

Кроме того, в бюджете предусмотрели 4 миллиона на работу постов мониторинга, 600 тысяч на подготовку к противооползневым работам, 500 тысяч на разработку декларации безопасности бесхозных ГТС.

Также сообщается, что область выделяет 20 миллионов в качестве софинансирования работ по рекультивации полигона в Красном Яре. Начать их планируют сразу после официального подтверждения федеральных средств в рамках проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Добавим, что этим летом в Ульяновской области по нацпроекту стартовала первая масштабная расчистка заливов Волжского водохранилища – в середине июня техника вышла на Юрманский залив в Чердаклинской районе.