Яндекс.Метрика
Пункты сбора гумпомощи обновляют список потребностей в связи с прибытием эвакуированных из Мариуполя
15:0030 Марта 2022

Ульяновск принял второй эшелон с эвакуированными гражданами Украины и ЛДНР, вчера вечером в город прибыл поезд с более 500 жителями Мариуполя. На перроне их встречал губернатор Алексей Русских, работники социальной защиты, медики, волонтеры движения #МыВместе и многие другие. Среди приезжих около ста детей, много пожилых и инвалидов.

Эвакуированных разместили в пяти гостиницах Ульяновска, центре «Авангард» в Ульяновском районе, лагере «Смарт» и санатории «Сосновый бор» в Димитровграде. С каждым работают медики, социальные работники и добровольцы.

К работе гуманитарных штабов #СвоихНеБросаем в Ульяновске присоединились 200 волонтеров – студенты, активисты ТОС, представители различных общественных объединений. Вместе они собирают и передают вынужденным переселенцам необходимые вещи.

В настоящее время в списке потребностей вода и нескоропортящиеся продукты: кофе, чай, сладости, сок, консервы, детское питание для всех возрастов. Также нужны средства личной гигиены, стиральный порошок, подгузники и одежда.

«Люди приехали буквально с одним пакетиком, а многие и без ничего, нужны халаты, тапочки для детей и взрослых, домашняя одежда, сезонная обувь. Острая нехватка женской одежды больших размеров, начиная от 54, и мужской обуви. Сегодня к нам поступило уже около десяти заявок, чтобы закрыть их волонтеров пока хватает», – прокомментировали нам в пункте сбора гумпомощи на улице Ленина.

Узнать подробную информацию можно в пунктах сбора, они работают в Ульяновске по нескольким адресам: улица Ленина,146 с 8:00 до 22:00; улица Льва Толстого, 58 с 9:00 до 19:00. Телефон для связи: 8 (977) 700-01-80. В Заволжском районе сбор осуществляют по адресу: улица Краснопролетарская, дом 9 с 9:00 до 20:00 без выходных.