Яндекс.Метрика
Первый в России Центр женского бокса откроется в Димитровграде
18:2422 Ноября 2022

Строительство нового спортобъекта сегодня губернатор Алексей Русских обсудил с представителями Федерации бокса России 22 ноября.

Спорткомплекс будет возведён в Димитровграде на средства инвестора при поддержке федерации. Земельный участок уже подобран, объект включён в государственную программу Ульяновской области «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области».  

«Ульяновская область — территория, где активно развиваются все виды спорта. Женский бокс — один из флагманов. У нас есть спортсменки, которыми гордится не только регион, но и вся страна. Создание специального центра для проведения тренировок и состязаний по боксу среди женщин — инициатива самого спортивного сообщества, которую мы обязательно поддержим», – отметил Алексей Русских.

Ожидается, что строительство Центра женского бокса будет завершено в 2024 году. Как отметила генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко, объект быстровозводимый, на его базе будут проходить учебно-тренировочные сборы, соревнования и повышение квалификации тренеров, также он станет точкой роста для местных спортсменок.

«В стране не так много подобных точек роста среди женщин и ульяновская школа бокса славится своими традициями и, конечно, результатами. Очень много девочек во всех сборных и различных весовых категориях и возрастных группах именно из Ульяновской области. Мы видим полную поддержку этой инициативы в регионе», – подчеркнула Кириенко.

В настоящее время тренировочный процесс группы высшего спортивного мастерства и спортивного совершенствования осуществляется семью тренерами отделения женского бокса спортивной школы олимпийского резерва по боксу имени Липатова.