Яндекс.Метрика
Первый контейнерный поезд из Ченду прибыл на станцию Ульяновск-III
9:3905 Апреля 2022

Руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов сообщил, что состав из 50 контейнеров был в пути 24 дня. Это на три недели сокращает поставки контейнеров на Волгу, так как ранее грузы из Китая ехали сначала на московский разгрузочный пункт.

О налаживании поставок из китайской провинции Ченду ранее говорил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Тему обсуждали и на экспортном совете с его участием. Тогда руководитель логистической компании «ВАВС» Дмитрий Нестеров сообщил, что развитие ульяновского экспорта и импорта невозможно без крупных контейнерных перевозок поездами. Учитывая огромную загруженность станции Ворсино в Подмосковье, очень выгодно, чтобы составы из КНР приходили прямо в Ульяновск, как это было в 2020 году из Цзыбо. 

«Сейчас региональные предприниматели и бизнесмены Поволжья смогут получать материалы и товары из Восточной Азии в короткие сроки в формате «от двери до двери», что позволит избежать проблем с нехваткой сырья и риском остановки производственных процессов. Проект имеет особое значение в условиях санкций, когда есть необходимость замещать европейское сырьё, используемое при изготовлении продукции», – заявил Гайнетдинов.
24 дня доставки — немало, но есть возможность сократить сроки до двух недель. Планируется, что Ульяновск-III станет своеобразным логистическим хабом не только для области, но и для регионов Поволжья.