Яндекс.Метрика
Алексей Русских: «Хотим запустить прямой регулярный контейнерный поезд в Китай»
8:5322 Марта 2022

Губернатор Ульяновской области встретился с директорами системообразующих заводов региона. Обсудили текущее положение дел в условиях санкций Запада.

«Ключевая цель сейчас — стабильная работа предприятий в Ульяновской области. На промышленных производствах созданы запасы комплектующих для работы в штатном режиме, но важно смотреть вперёд. Мы нацелены на создание новых логистических цепочек, импортозамещение и поиск новых партнёров для ульяновских заводов», – сказал Русских.

Объединить всю эту работу призван Центр субконтрактации и импортозамещения, о котором Media73 уже сообщало неделю назад со ссылкой на главу Минэка региона Николая Зонтова.

Центр приглашает как ульяновских и российских производителей, так и новых зарубежных партнёров.

Алексей Русских сообщил также, что в текущих условиях у региона есть возможность реализовать на базе ПОЭЗ «Ульяновск» проект крупного транспортно-логистического хаба. Цель – товары и сырьё должны идти через Ульяновскую область.

«Поручил в качестве первого этапа реализации проекта создать склад временного хранения и запустить прямой регулярный контейнерный поезд в Китай», – заявил глава области.

О перевозках из Китая шла речь на экспортном совете в феврале 2022 года. Ранее область работала с Цзыбо, сейчас – с Ченду. Подробности можно прочитать здесь.