Яндекс.Метрика
Овощеводы региона готовы к весеннему севу
15:2925 Апреля 2022

Овощеводческие хозяйства области завершают последние приготовления перед началом посевных работ. Для обеспечения продовольственной безопасности в этом году площади под овощами открытого грунта планируется увеличить на 259 гектаров до 1,5 тысячи гектаров, а под картофелем на 179 гектаров.

Глава ульяновского АПК Михаил Семенкин посетил два крупных предприятия области по выращиванию овощей – агрофирму «Лаишевская» и агрофирму «Абушаев» в Ульяновском районе. Как он сообщил в своих соцсетях, в Лаишевке площади под овощи расширяют до 80 гектаров, а под картофель до 200 гектаров. Хозяйство выращивает и круглогодично поставляет в торговые сети, предприятия и социальные учреждения овощи «борщевого» набора.

Полностью обеспечивать магазины региональной сети продукцией своего производства стремится агрофирма «Абушаев». Хозяйство также вводит дополнительные площади под картофель, к посадке культуры должны приступить уже в ближайшие дни. В этом году агрофирма также рассчитывает запустить две линии системы полива технических культур.

Ульяновские аграрии уже активно приступили к подкормке озимых культур, несколько районов вышли на боронование зяби и паров. В сельскохозяйственный оборот вводят новые земли, общую посевные площадь увеличивают в этом сезоне до 1 миллиона 87 тысяч гектаров.