Яндекс.Метрика
Определены НКО – победители регионального грантового конкурса
14:4327 Июня 2022

Более 19 миллионов рублей получили 28 ульяновских НКО на реализацию социально значимых проектов, субсидии выделены из областного бюджета и Фонда президентских грантов. Напомним, что в июне 36 проектов региона вошли в число победителей второго конкурса ФПГ на развитие гражданского общества, подробнее об этом можно прочитать здесь.

Всего комиссия приняла на областной конкурс 133 заявки, в результате были отобраны 28 лучших. Восемь из них поддержали на сумму до одного миллиона рублей, десять – до 700 тысяч и еще десять – до 500 тысяч. Полный список победителей опубликован на сайте Общественной палаты.

Например, АНО «Профи-центр» направит миллион на центр кризисной поддержки ульяновцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ульяновское отделение РГО получило такую же сумму на проектно-исследовательскую школу с межрегиональным участием. Почти столько же Димитровградская федерация кикбоксинга потратит на «Спорт для всей семьи».

Также миллион рублей пойдет на проект «Добрый пес» благотворительной организации «Подарок судьбы» и областной конкурс авторской песни от АНО «Ульяновский клуб гражданского образования».

Региональный общественный фонд содействия развитию боевых искусств и неолимпийских видов спорта получил около 700 тысяч на «Студенческие игры боевых искусств ПФО 2022». Почти столько же областная федерация кикбоксинга выиграла на межрегиональный фестиваль «Битва Чемпионов на Волге».

Кроме того, были поддержаны проекты по патриотическому воспитанию молодежи, помощи пожилым и детям с особенностями развития.