Объём продукции крупных и средних предприятий региона превысил 179 миллиардов рублей
7:5714 Января 2022

Об этом на на Гайдаровском форуме «Россия и мир» рассказал губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Он принял участие во встрече членов Ассоциации инновационных регионов России. По его словам, регион продолжит активное взаимодействие с АИРР.

«Развитие инноваций — одна из важных составляющих динамичного социально-экономического развития региона. В том числе я имею ввиду и укрепление научно-технологического потенциала, и создание современных высокотехнологичных производств в Ульяновской области. Объём высокотехнологичной и наукоемкой продукции крупных и средних предприятий региона по итогам 11 месяцев 2021 года превысил 179 миллиардов рублей. Это увеличение на 18,4% к аналогичному показателю 2020 года», - заявил Русских.

На Гайдаровском форуме в Москве губернатор также выступил по теме коронавируса на сессии «Уроки пандемии: домашнее задание для регионов». По его словам, ведётся работа по мониторингу ситуации и при её ухудшении будет серьёзно рассматриваться вопрос введения обязательной вакцинации лиц старше 60 лет.

Для справки. Ассоциация инновационных регионов России была создана в 2010 году при участии Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и «Роснано». Цель — оказывать содействие экономическому взаимодействию регионов-членов Ассоциации, построенное на комплексном представлении их интересов на межрегиональном, федеральном и международном уровнях. Ульяновская область — активный член АИРР.