Яндекс.Метрика
Объём доходов бюджета области увеличился ещё на 700 миллионов
9:1513 Мая 2022

Как рассказала первый зампред правительства региона, «лишние» деньги направят на стройки, капремонт, водоснабжение, здравоохранение и в школы.

«Сейчас на финальной стадии изменения в областной бюджет на 2022 год. Итоги исполнения доходной части позволяют увеличить объём налоговых и неналоговых доходов на 700 миллионов рублей. Их направят на финансирование различных отраслей. Кроме того, ранее часть расходов была зарезервирована в связи с изменением приоритетов в текущей геополитической ситуации. На встрече с председателем правительства Ульяновской области Владимиром Разумковым и главой бюджетного комитета Александром Чепухиным подробно это обсудили», - сообщила Алексеева.

По её словам, из-за удорожания строек наибольший объём средств будет направлен на завершение работ на объектах капитального строительства. В сфере ЖКХ 480 миллионов предлагается направить на замену лифтов, ремонт коммуникаций и объектов водоснабжения. 200 миллионов — в здравоохранение. На замену входных групп, ремонт оконных блоков в школах, в основном на селе, выделено ещё более 100 миллионов рублей.