Яндекс.Метрика
Общественников не устроило состояние контейнерных площадок в Ленинском районе Ульяновска
14:2013 Мая 2022

Очередной осмотр площадок для сбора твердых коммунальных отходов в Ульяновске провел 12 мая председатель экологической комиссии Общественной палаты Лев Левитас. Общественник осмотрел несколько площадок в Ленинском районе города, результаты мониторинга оказались плачевными – большинство мест складирования не отвечают санитарным требованиям.

Так, из нескольких площадок для сбора ТКО только одна может называться таковой, так как огорожена, имеет навес и твердое бетонное основание. Это площадка около дома 45 на улице Звездной в микрорайоне Мостовая, при этом рядом с ней образовалась стихийная свалка из автопокрышек.

На Российской,122, Толбухина,26 и 24а, Симбирской,35, Белинского,14 контейнеры открыты и стоят прямо на земле. На прилегающих территориях почти всех площадок складируют мусор.

«Таким образом, в большинстве случаев качество оказания услуги по содержанию контейнерных площадок остается на неудовлетворительном уровне», – констатировали в Общественной палате.

Информацию с итогами проверки передали в региональное министерство ЖКХ и строительства и городское управление по благоустройству для реагирования.

Вопрос ликвидации свалок автомобильных шин, которые относятся к 4 классу опасности, обсуждали на штабе по развитию Ульяновска 11 мая. Мэр Дмитрий Вавилин указал на необходимость привлекать к ответственности нерадивые автомастерские, работающие без договоров на утилизацию.