Яндекс.Метрика
В Ульяновске ликвидируют три крупных свалки автомобильных шин
12:1511 Мая 2022

Работы по расчистке свалок будут проведены в посёлке Борьба, на улице Урицкого,7 и северо-западнее дома №20 по улице Пригородной. Такая информация была озвучена на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска 11 мая.

Также состоится крупномасштабная проверка шиномонтажных мастерских. Работающие без договоров на утилизацию автопокрышек объекты могут быть закрыты. Напомним, отслужившие шины являются отходами 4-го класса опасности.

«Мы должны не просто убирать свалки за счёт бюджета, наполняемость которого обеспечивается налогами граждан и бизнеса. Необходимо устранить источник проблемы, привлекать к ответственности тех, кто сваливает отходы в неположенном месте», – особо отметил мэр.

Сообщается, что за 2021 год администрация города частично ликвидировала три больших несанкционированных свалки ТКО и строительного мусора объёмом 420 кубометров рядом с посёлком Борьба, улицей Пригородной и вблизи Сельдинского шоссе. Всего за прошедший год, по информации начальника управления благоустройства Александра Ермакова, было убрано 90 свалок, с которых вывезено 9 770 кубометров мусора.

Напомним, у ульяновцев до 30 мая есть возможность проголосовать за самые значимые проекты обновления парков и скверов, которые будут реализованы в 2023 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Онлайн-голосование проводится на платформе 73.gorodsreda.ru и доступно для лиц, достигших 14-ти лет.