Яндекс.Метрика
О достопримечательностях Ульяновска россиянам расскажут федеральные СМИ и блогеры
12:3328 Июня 2022

28 июня начнется пятидневный тур по Ульяновску для приглашённых представителей СМИ и блогеров с посещением памятников, музеев, креативных индустрий, сувенирных мастерских и производств. Данная инициатива, по убеждению городских властей, привлечёт в Ульяновск туристов со всей России.

За текущий год чаще остальных Ульяновск посещали москвичи, петербуржцы и жители Поволжья. Начальник управления муниципальной собственностью Татьяна Горюнова сообщила, что в 2021 году объём платных услуг, связанных с туризмом, включая сферу общественного питания, достиг 2,7 миллиарда рублей. Подчёркивается, что налоговые поступления от субъектов турбизнеса во все уровни бюджетов увеличился на 13% и превысил 500 миллионов рублей.

Кроме того, Ульяновск участвует в федеральных программах туристического кэшбека в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«В этом году на территории региона в программе принимают участие 40 гостиниц, по итогам первого этапа количество транзакций её участникам составило не менее 2,5 тысяч, а объём возвращённых средств превысил 40 миллионов рублей», – сообщила Татьяна Горюнова.

В Ульяновске ведётся работа по реализации проектов, общей стоимостью свыше одного миллиарда рублей. Уже открыты гостиничный комплекс «Мираж» категории 4* на 90 номеров и конгресс-центр в отеле «Radisson». Запланировано открытие гостиничного комплекса «Imperial Village» категории 5* на базе парка-отеля «Imperial Club Deluxe». Также достигнуто соглашение между губернатором Алексеем Русских и гендиректором ООО «Азимут Хостелс Компани» Максимом Бродовским, которое предполагает вложение 750 миллионов рублей в реконструкцию гостиницы «Венец».    

К наиболее эффективным мерам поддержки отрасли на федеральном уровне относятся выдача кредитов на срок до 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. Из средств регионального бюджета предоставляются государственные займы для финансирования малого и среднего бизнеса по направлению «туризм» под 4% годовых на срок до 24 месяцев до 5 миллионов рублей.

Также туроператорам в регионе готовы возместить затраты по организации и проведению экскурсий и экскурсионных туров в Ульяновске. В городском бюджете в 2022 году на эти цели предусмотрено 500 тысяч рублей. Возместить готовы 30% от произведенных затрат, но не более 100 тысяч рублей.