Яндекс.Метрика
Нацпарк «Сенгилеевские горы» будет сотрудничать с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в эко-сфере
11:4028 Февраля 2022

Один из крупнейших производителей цемента и строительных материалов в России «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подписал соглашение о сотрудничестве с национальным парком «Сенгилеевские горы». Этот договор - первый шаг в реализации новой программы развития территорий в регионах присутствия компании.

«Сотрудничество национального парка с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» будет заключаться в совместной научно-исследовательской, а также эко-просветительной работе. Стороны уже утвердили план мероприятий по охране окружающей среды на 2022 год», – отмечают в компании.

По словам гендиректора «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Вячеслава Шматова, вопросам экологии и охраны окружающей среды они уделяют особое внимание. На всех предприятиях холдинга организован эко-мониторинг, отслеживающий состояние природных объектов в пределах промышленных площадок.

«Совместные проекты с национальными парками позволят еще более бережно относиться к окружающей среде», – считает он.

Отметим, что «Евроцемент груп» объединяет 16 цементных заводов в России, а также карьеры по добыче нерудных материалов. В Ульяновской области холдингом открыт цементный завод в Сенгилее, на месте старого, начавшего свою работу в 1913 году. На предприятии трудятся около 350 человек.