Яндекс.Метрика
На замену лифтов и водопроводов. ЖКХ получит дополнительные 209 миллионов
16:3119 Мая 2022

18 мая на заседании правительства под руководством главы кабинета министров Владимира Разумкова одобрили изменения в областной бюджет 2022 года. Это уже вторые корректировки в основной финансовый документ региона с начала января.

«Данным законопроектом вносятся изменения в параметры бюджета в связи с увеличением доходно-расходной части и перераспределением средств внутри статей. В целом доходная часть областного бюджета в 2022 году увеличивается на 2 миллиарда 760 миллионов, и общий объём доходов составит 81 миллиард 418 миллионов рублей. Расходная часть увеличивается на аналогичную величину, и общий объём составит 87 миллиардов 883 миллиона рублей. Дефицит бюджета не меняется и составляет 6 миллиардов 465 миллиона», – доложила министр финансов Наталья Брюханова.

По словам заместителя министра ЖКХ и строительства Ульяновской области Ирины Сычевой, общий размер дополнительно выделяемых ассигнований на коммунальную отрасль составляет почти 209 миллионов рублей. Напомним, что депутаты Заксобрания региона при работе над проектом казны-2022 настаивали на необходимости увеличения финансирования данной сферы. Предложение поддержал губернатор и была достигнута договорённость с правительством, что при распределении дополнительных средств ЖКХ станет одним из приоритетных направлений.

«При внесении изменений в бюджет учтены наиболее проблемные точки коммуналки. Налажено активное взаимодействие депутатского корпуса, правительства и муниципалитетов, отслеживаются те направления, которые требуют первоочередного финансового вливания для обеспечения комфортных условий проживания людей», – прокомментировал бюджетные изменения председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов.

Значительная часть средств предназначена региональному оператору капремонта – Фонду модернизации ЖКК. Он получит 67 миллионов рублей на замену старых лифтов в многоквартирных домах. Данная сумма – дополнительная часть к изначально предусмотренным в казне 100 миллионам. Сейчас готовится документация для замены 87 лифтов.

На 72,9 миллиона рублей увеличится финансирование «Ульяновского областного водоканала». Сумма будет направлена на текущий ремонт и устранение аварийных ситуаций. На проведение реконструкции теплотрассы в р.п. Сурское для областной «Корпорации развития коммунального комплекса» увеличится финансирование на 5,9 миллиона рублей. Старокулаткинскому району дополнительно направят 3,3 миллиона на ремонт водопровода в селе Старое Зелёное. Программу «Формирование комфортной городской среды» дополнительно профинансируют на 1,2 миллиона рублей.