Яндекс.Метрика
На Ульяновск идут снегопады. Алексей Русских призвал дорожников подготовиться к непогоде
9:5712 Января 2022

Планируется работа по расчистке от снега 240 комбинированными дорожными машинами, автогрейдерами, погрузчиками и экскаваторами. При ухудшении погодных условий количество привлекаемой спецтехники увеличится до 289 единиц.

«По прогнозу в ближайшее время ожидаются снегопады, поэтому поручаю Минтрансу и всем руководителям муниципальных образований региона подготовиться к непогоде. Спецтехнику необходимо проверить, она должна быть исправна, должна быть выстроена эффективная логистика, а люди — заряжены на работу», — подчеркнул губернатор Алексей Русских.

По словам министра транспорта региона Евгения Лазарева, согласно очерёдности в течение шести часов после окончания снегопада проводятся работы на автодорогах областного значения, на межмуниципальных дорогах с высокой интенсивностью движения транспорта и участках, по которым проходят школьные автобусные маршруты. В течение 12 часов расчищают межмуниципальные дороги с низкой интенсивностью движения и подъезды к тупиковым сёлам.

Также на штабе по комплексному развитию региона глава профильного ведомства сообщил, что на новогодних праздниках областные дороги были обработаны 17,6 тысячами тонн противогололёдных материалов. Максимальным количеством единовременно задействованной снегоуборочной техники стали 238 единиц.

Напомним, за период новогодних каникул совершено 162 ДТП в которых пострадало 30 человек, погибло 7 человек.

«7 января произошла авария на федеральной трассе в Цильнинском районе, в результате трагедии погибло три человека. Также в этот день лобовое столкновение в Ульяновском районе унесло жизни двух людей. Мы проведём заседание комиссии по безопасности дорожного движения, где детально разберём эти случаи и разработаем комплекс мер по предотвращению подобных трагедий», – подчеркнул Алексей Русских.