Яндекс.Метрика
На полмиллиарда рублей. Камеко ищет подрядчиков для догазификации области
7:4928 Января 2022

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» заказало различные работы, связанные с «Программой догазификации домовладений в газифицированных населённых пунктах без привлечения средств граждан на период 2021-2022 г».

Заказчик в лице генерального директора Владимира Камеко организовал две госзакупки. По первой требуется выполнить работы по инженерно-геологическим изысканиям в Ульяновской области за 4,3 миллиона рублей. Что конкретно? Для «Газпром газораспределение Ульяновск» нужно изучение геоморфологических и гидрогеологических условий, физико-механических и коррозионных свойств грунтов, для получения необходимых и достаточных материалов для обоснования проекта строительства, в том числе выявления неблагоприятных инженерно-геологических процессов, способных отрицательно повлиять на эксплуатацию проектируемого объекта.

Вторая закупка намного «мощнее» по деньгам — на 494,2 миллиона рублей. Нужен подрядчик на строительно-монтажные работы внутрипоселковых газопроводов для догазификации населённых пунктов региона. Огромный список по районам плюс Ульяновск есть в упоминавшейся выше программе. 10 февраля 2022 года определят победителя этой закупки.

Напомним, что газификация в Ульяновской области проводится ускоренными темпами. По поручению Президента России Владимира Путина к 2030 году должна быть достигнута стопроцентная газификация населённых пунктов в стране. В настоящее время уровень обеспеченности голубым топливом у нас составляет 78%.

Подробности для жителей области о подаче заявок можно прочитать в материале Media73 кликнув сюда.