Яндекс.Метрика
В Ульяновской области бесплатно газифицировали почти 500 домовладений. Заявки ещё принимают
13:3621 Января 2022

19 января ход работ обсудили на заседании штаба по вопросам развития газоснабжения и газификации под руководством первого зампреда правительства Андрея Тюрина. Бесплатное строительство газовых сетей до границ земельных участков ведётся по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Как сообщил министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, на социальную газификацию уже подано 2 688 заявок и заключено 1 519 договоров. По итогам газовые сети построены для 680 домовладений, а жители 488 домов уже пользуются природным газом.

«В рамках догазификации «Газпром газораспределение Ульяновск» как одна из специализированных организаций предоставляет потребителям возможность заключить комплексный договор на выполнение работ внутри границ земельного участка. Мы уже оказали услугу более 180 жителям региона», – отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

Всего в Ульяновской области под программу подпадает 4 553 домовладения. На её реализацию потребуется 789,66 миллиона рублей. Все работы намерены выполнить в течение 2022 года.

Приём заявок от потребителей продолжается. Их можно направить через личный кабинет Портала единого оператора газификации: https://connectgas.ru/, Портал государственных услуг Российской Федерации, в офисах ООО «Автогазсервис», в филиалах ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», на 31 эксплуатационном газовом участке филиалов ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». Также у жителей региона есть возможность подать заявку в подразделениях МФЦ. При обращении на горячую линию можно получить консультацию по всем вопросам, касающимся догазификации: 8 (800) 350-49-07.

Отметим, что догазификация или социальная газификация – это бесплатное подведение газа до границ негазифицированных домовладений в уже газифицированных населенных пунктах (то есть в тех, где уже проложены газораспределительные сети). Единый оператор газификации (ЕОГ) – центр ответственности по вопросам газификации и по обеспечению бесплатного подключения домовладений к сетям газораспределения. Решением правительства РФ этот статус получила дочерняя структура ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газораспределение» – ООО «Газпром газификация».