Яндекс.Метрика
Лесопожарные формирования региона укомплектованы техникой и оборудованием на 100%
15:0611 Января 2022

Ульяновская область готовится к пожароопасному сезону 2022 года, в региональное Минприроды на согласование поступили планы тушения лесных пожаров всех 19 лесничеств. После они составят основу сводного плана, который отправят в Федеральное агентство лесного хозяйства. Итоговую оценку готовности область получит от департамента лесного хозяйства по ПФО.

В планах тушения, как отметила министр природы Гульнара Рахматулина, отражено, насколько лесопожарные формирования готовы к борьбе с возгораниями. Прописаны перечень и состав техники и оборудования, меры по координации сил, создание резерва средств, организация мониторинга пожарной опасности в лесах.

За три года участия Ульяновской области в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» площадь лесных пожаров сократилась в девять раз до менее 400 гектаров за прошлый год. Область опустилась на 8 строчку по числу пожаров и на 10 по их площади среди 14 субъектов округа. На сегодня, по данным Минприроды, лесопожарные формирования полностью укомплектованы техникой и оборудованием.