Яндекс.Метрика
Купальный сезон на Центральном пляже в Ульяновске откроют примерно через неделю
11:1107 Июня 2022

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских рассказал о жалобах ульяновцев и димитровградцев на состояние пляжей и мест отдыха у воды.

«Жители Ульяновска отмечают неготовность Центрального волжского пляжа к сезону. Не завершён ремонт, нет общественного транспорта, не заполнен бассейн. Жители Димитровграда также жалуются на плачевное состояние пляжа. Старые малые архитектурные формы снесены, а новые не установлены, недостаточно урн, не завезен песок, территория замусорена», – отметил глава региона.

Как отчитался глава города Дмитрий Вавилин, на Центральном пляже провели необходимые работы по очистке территории и завозе песка, отремонтированы зонтики, душевые, кабинки для переодевания, пешеходные тропинки.

«Но на сегодняшний день не получено положительное заключение от соответствующих контрольно-надзорных ведомств по качеству воды в Волге. Это связано с тем, что последние две недели происходит существенное повышение уровня воды. Соответственно, все то, что накопилось на берегах, идёт вниз по течению, и необходимого качества, позволяющего нам открыть купальный сезон, сегодня нет. Мы практически через день берём пробы и направляем их на анализ. Поэтому же мы не можем заполнить бассейн, потому что он запитывается волжской водой. Как только качество воды позволит, мы это сделаем», – доложил градоначальник.

По его словам, на стабилизацию воды в Волге потребуется ещё одна неделя.

На пляж у поселка Борьба завезли песок. «Сегодня находимся в процессе заключения договора для привлечения инвестиций на развитие пляжа», – сообщил Вавилин. При этом сейчас место отдыха у воды осуществляет свою деятельность в обычном режиме. 

Готовится к открытию пляж в микрорайоне Мостовая. Сейчас ведётся благоустройство территории и отсыпка песком. С 1 июля планируют запустить.

В Димитровграде действуют три городских пляжа. Два обследованы и приведены в порядок. На третьем идёт очистка, ситуация там аналогичная как на Центральном в Ульяновске.