Яндекс.Метрика
Коронавирус в Ульяновской области 28 января: 790 заболевших, 4 умерших 
15:5228 Января 2022
По данным официального штаба по коронавирусу, в Ульяновской области за последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 790 человек, у 19 из них подтвержден штамм «Омикрон». С начала пандемии в регионе выявлено 126 126 заболевших.

Количество ульяновцев, у которых COVID-19 стал основной причиной смерти, составляет 4 055 человек, у 4 из них диагноз подтвердился за последние сутки. По количеству умерших на 100 тысяч человек регион находится на 3 месте в Приволжском федеральном округе и на 9 месте в России. 

Признаки ОРВИ были одновременно обнаружены у шести сотрудников Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска. В связи с этим руководство больницы приняло меры для предотвращения массового заражения коллектива и пациентов.

«Сразу же начали проводить обследование всех пациентов и сотрудников корпуса, приостановили госпитализацию пациентов в хирургический корпус. С 24 января развернули обсерватор, куда были временно переведены пациенты хирургического отделения. В помещениях хирургического корпуса провели дезинфекцию. После обследования на COVID-19 в зависимости от результата полученного исследования пациенты были переведены для дальнейшего лечения в профильные отделения», - подчеркнул главный врач учреждения Юрий Келин.

Напомним, с 27 января на территории региона введены дополнительные ограничения по COVID-19. Теперь, согласно изменениям в указе губернатора Алексея Русских, приостанавливается работа детских игровых комнат и развлекательных центров, дополнительное образование школьников переводится в дистанционный формат. Кроме того, до 50% сокращается заполняемость кинотеатров, театров, общепитов, культурных мероприятий и спортсоревнований. Фуд-корты в ТЦ будут работать навынос, а МФЦ перейдут в режим работы по предварительной записи.

В стране за сутки выявили 98 040 новых случаев COVID-19, из ранее заболевших умерли 673 человек. Общее число инфицированных превысило 11,5 миллиона, выздоровели 10 миллионов человек. Умерли, по данным оперативного штаба, свыше 329 тысяч. Число госпитализаций за сутки выросло на 9,7% — в больницы попали 14 046 человек.


Читайте также: 

Ульяновцам раскрыли самые красивые даты для бракосочетания и рассказали, как их заполучить

«Авиастар» предлагает выиграть самолёт подписчикам своего Instagram

Ульяновская область должна обеспечить план Москвы по борьбе с омикроном