Яндекс.Метрика
Кому положены бесплатные путевки в летний лагерь?
17:4130 Марта 2022

Ульяновские организации отдыха и оздоровления детей готовятся к приему, в этом году в регионе откроют 395 школьных лагерей с дневным пребыванием, 120 детских лагерей труда и отдыха и 27 стационарных загородных лагерей. Большая часть последних участвует в программе детского кэшбека, это значит, что родители могут вернуть до половины стоимости путевки.

Некоторым семьям и вовсе не придется платить за детский отдых, 1 апреля в 8:00 стартует заявочная кампания на предоставление бесплатных путевок в детские загородные лагеря. Кому положены бесплатные путевки, с чем и куда обращаться? Ответы собрали в Центре управления регионом.

- Кто может получить путевку бесплатно?

- Дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ОВЗ и дети из малоимущих и многодетных семей.

- Где найти лагерь?

- Список лагерей, куда возможно получить бесплатную путевку, разместят на сайте «Лето73.ру». Выбрать можно только один лагерь и одну смену.

- Какие документы требуются?

- Заявление, копии паспорта законного представителя ребенка и свидетельство о рождении, справка из школы, документ, подтверждающий категорию ребенка, справка о том, что семья признана малоимущей.

- Как подать и подтвердить заявку?

- Заполнив электронную форму на сайте «Лето73.ру». После в течение десяти календарных дней родителям нужно подтвердить заявку, предоставив документы в уполномоченный орган. Для жителей Ульяновска это отдел организации отдыха и оздоровления детей и работников бюджетной сферы по адресу: проспект Нариманова, 13, второй этаж, в будние дни с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Жители других муниципальных образований должны обратиться в органы управления образованием.

- Куда звонить, если возникли вопросы?

- В рабочие дни с 8:00 до 17:00 консультации оказывают по телефонам: 8(8422) 43-30-31; 8(8422) 43-31-12.